Должность, статус и звание

Должность, статус и звание человек получает совсем не случайно. Он этого сильно желал, добивался своего, пробивался по лестнице и не всегда это было честно. Мы не были за кулисами. И чем дольше он держится за свое кресло или погоны, тем сильнее проявляется это его желание быть тем самым и иметь тот самый статус, власть.

Если он в кресле, то значит продолжает желать и действовать. Если тебе это незаметно, то он доволен своей тайной работой над этим. Очень непростое дело — удерживать свой статус — нужно стараться и прилагать огромные усилия, жертвовать многими вещами. Это своего рода фобия и в то же время мскусство. Не верьте, если занимающий свой пост человек говорит, что его должность досталась ему случайно, он ее терпит ради некоторой высшей цели, а то и вовсе считает себя миссионером. Если отнять у него статус, то миссия быстро закончится.

Частенько, статусные люди своим поведением демонстрируют некоторое безразличие или даже пренебрежение к своей «участи» быть на высоте в иерархии своего коллектива, предприятия, региона… Это показное. Это неправда. Это высокая степень артистичности. Это часть работы над удержанием – людям нравятся «безразличные» к своему статусу руководители.

Должность, статус и звание человек получает совсем не случайно. И не нужно искать в этом участия небесной канцелярии – это сильное желание самого человека. Это жажда.
С бедностью и бесстатусностью происходит тоже самое…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.