Пока человек ищет истину, ускользает жизнь

Кажется, что я не до конца понимаю жизнь, ее условия, ее неписаные законы. У меня есть такое чувство, что мне не достает знаний, что я тот, кто живет в этом происходящем впервые, что я наивный и не знаю основных секретов. Будто есть какой-то свод правил и его непременно необходимо найти. Этих правил должно быть то ли семь, то ли десять, то ли три. Будто есть мудрецы, которые обладают этими знаниями-секретами и они готовы их передать особенным, достойным, самым выдержанным и стойким.

Бывает так, повстречаешь на своем жизненном пути интересного человека, заметишь как он успешно справляется с любыми задачами, как мирно и счастливо живет… и доверишь ему свой разум. Откроешь дверь в святая святых и впустишь чужое в себя. Отсюда все и начинается. Вся неразбериха и каша в голове.

Нет такого человека на свете, кто тебя мудрее для проживания твоей собственной жизни. Нет. Никогда не было и не будет. У тебя достаточно смекалки, памяти, смышлености для всего самого важного. Не путай навыки, которым действительно можно научиться, со способностью жить. Это разные вещи. Поверь, уж индусы или китайцы не знают, что тебе делать и как тебе быть. Каждый мудрец ушел из жизни и был моментами разочарован ею. Каждый мудрец искал другого мудреца. Каждый мудрец хороший актер для всех кто за ним наблюдал.

Ты обязательно знаешь все сам. Все необходимые ответы известны только тебе. Твоя библия прописана у тебя внутри. Твоя и она самая верная. Ты лучше всех способен понимать себя. Это не означает, что ты себя знаешь и понимаешь. Но то, что ты способен знать и понимать себя – это точно. Такого больше нет. В этом ты одинок.

Каждый плод стремится созреть. Человек не исключение. Я не знаю для чего созревает человек и что самое важное в этой жизни. Но это «что-то» каждый из нас интуитивно выращивает, проходя сквозь всю жизнь. И вот для этого загадочного и неуловимо важного процесса у тебя всегда всего в достатке. Разума в первую очередь. Как только ты перестанешь искать ответы на свои вопросы у других, начнется твоя собственная, новая и увлекательная жизнь.

А пока ты ищешь универсальную истину, жизнь ускользает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.